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腸内細菌

<食中毒対策>カンピロバクター 鶏肉の生食やめると予防に効果 食品安全委が注意喚起

yahooより。

そもそも、鶏肉を生で食べるのか、と思ったけれど・・・

食中毒。

カンピロバクターにひかれました。

奴は、動物の腸内に住んでいて、人間の体の中に入ると悪さをする。

おなか痛くなったり、熱がでたり。

で、

プロジェクトで炭と木酢にお世話になっていていろいろ情報が入ってきます。

・・・

木酢と炭粉末を家畜のえさに1.5%くらい混ぜると、体内の悪い細菌を殺したり、除去したりして抗生物質を使わなくても健康なウシやブタやニワトリが生産される。

・・・

たとえば、ニワトリの体内のサルモネラ菌を完全に除去できたり、

Eliminating the carriage of Salmonella enterica serovar Enteritidis in domestic fowls by feeding activated charcoal from bark containing wood vinegar liquid (Nekka-Rich).

仔牛や豚の下痢を予防したり、

Control of Bovine Cryptosporidiosis by Feeding Activated Charcoal from the Bark Containing Wood Vinegar Liquid (Nekka-Rich)

そんなこんなで、炭と木酢はすごいようです。

・・・

しかも、今、巷で大流行のインフルエンザにも良いようです。

動物で・・・

この前、鳥インフルエンザが流行っていた時に、

炭と木酢をやっていたニワトリ畜舎で、鳥インフルエンザが出なかったようです。

・・・

動物にもいいようだったら

人にも良いと思う・・・

炭と木酢。

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